Приготовьте яблочный мармелад с барбарисом, который можно кушать как самостоятельный десерт или заправлять им выпечку.
Вам понадобится:
- яблоки (сладкие) – 800 гр.;
- барбарис (ягоды) – 200 гр.;
- сахарный песок – 400 гр.;
- вода – 100 мл.
Как приготовить:
- Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите семена.
- Смешайте порезанные яблоки с ягодами барбариса.
- Поместите смесь в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения и варите 15 минут.
- Измельчите яблоки и барбарис в пюре.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Варите 40 минут. Остудите.
- Повторите предыдущий шаг 3-4 раза.
- Как только смесь станет густой, выложите мармелад в формочки, остудите и поставьте в холодильник.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта – 162 ккал.