Яблочный мармелад с барбарисом

Приготовьте яблочный мармелад с барбарисом, который можно кушать как самостоятельный десерт или заправлять им выпечку.

Вам понадобится:

  • яблоки (сладкие) – 800 гр.;
  • барбарис (ягоды) – 200 гр.;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите семена.
  2. Смешайте порезанные яблоки с ягодами барбариса.
  3. Поместите смесь в кастрюлю и залейте водой.
  4. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  5. Измельчите яблоки и барбарис в пюре.
  6. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  7. Варите 40 минут. Остудите.
  8. Повторите предыдущий шаг 3-4 раза.
  9. Как только смесь станет густой, выложите мармелад в формочки, остудите и поставьте в холодильник.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта – 162 ккал.

ООО «Шафран КМВ» © 2024

Яндекс.Метрика