Ягоды барбариса широко применяются в кулинарии. На Кавказе их употребляют в качестве приправы к мясным блюдам. Из ягод приготовляют варенье, сироп, желе, сок, мармелад, пастилу. Барбарис широко используется в кондитерской промышленности и в ликероводочном производстве.
Благодаря большому количеству полезных веществ и витаминов барбарис имеет желчегонное, противовоспалительное и бактерицидное действие. Также плоды используются в качестве кровоостанавливающего, спазмолитического и жаропонижающего средства.
Состав:
барбарис.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 0 г.
жиры - 0 г.
углеводы - 7,9 г.
Энергетическая ценность - 29,6 Ккал
Параметры:
Масса нетто 10 г
Количество в упаковке: 40 шт
Срок годности: 24 месяца.