Вам понадобится:
- рис басмати – 2/3 стакана;
- томатная паста – 2/3 стакана;
- красное полусладкое вино – ½ стакана;
- жгучий красный перец – 1 шт.;
- куркума – 1 ч.л.;
- приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- барбарис в порошке – 2 ч.л.;
- соль (по вкусу);
- листья петрушки (для украшения).
Как приготовить:
- Промойте в течение 2-3 минут рис под проточной водой.
- Поставьте на огонь 2 стакана воды, доведите до кипения, всыпьте рис, перемешайте и варите 20 минут.
- Порежьте на маленькие кубики жгучий перец.
- В разогретую в течение 2 минут сковороду вылейте томатную пасту (или протертые помидоры) и потушите 3 минуты.
- Добавьте в томатное пюре все специи – барбарис, куркуму, паприку. Тщательно перемешайте. Попробуйте смесь. Если соли не хватает, посолите.
- Добавьте в томатную смесь порезанный перец, рис. Перемешайте.
- При постоянном помешивании влейте небольшими порциями красное вино.
- Убавьте огонь и дайте вину немного испариться.
- Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу, украсив петрушкой.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта – 191 ккал.
В какие блюда добавляют барбарис? Прекрасно сочетается специя с некоторыми видами рыбы – хеком, камбалой, скумбрией, лососем, сельдью.