Вегетарианское ризотто с барбарисом

Вам понадобится:

  • рис басмати – 2/3 стакана;
  • томатная паста – 2/3 стакана;
  • красное полусладкое вино – ½ стакана;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • барбарис в порошке – 2 ч.л.;
  • соль (по вкусу);
  • листья петрушки (для украшения).

Как приготовить:

  1. Промойте в течение 2-3 минут рис под проточной водой.
  2. Поставьте на огонь 2 стакана воды, доведите до кипения, всыпьте рис, перемешайте и варите 20 минут.
  3. Порежьте на маленькие кубики жгучий перец.
  4. В разогретую в течение 2 минут сковороду вылейте томатную пасту (или протертые помидоры) и потушите 3 минуты.
  5. Добавьте в томатное пюре все специи – барбарис, куркуму, паприку. Тщательно перемешайте. Попробуйте смесь. Если соли не хватает, посолите.
  6. Добавьте в томатную смесь порезанный перец, рис. Перемешайте.
  7. При постоянном помешивании влейте небольшими порциями красное вино.
  8. Убавьте огонь и дайте вину немного испариться.
  9. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу, украсив петрушкой.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта – 191 ккал.

В какие блюда добавляют барбарис? Прекрасно сочетается специя с некоторыми видами рыбы – хеком, камбалой, скумбрией, лососем, сельдью.

ООО «Шафран КМВ» © 2024

Яндекс.Метрика