Пирожное «шоколадная картошка»

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 350г любого печенья,
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока,
  • 80г масла сливочного;
  • 70г немного измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка;
  • 5 г корицы «Лавка Вкуса»

Простые шаги приготовления:

  1. Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи, какао–порошок и корицу «Лавка Вкуса». Все тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой «Лавка Вкуса».
Пирожное «шоколадная картошка»

ООО «Шафран КМВ» © 2024

Яндекс.Метрика