Для приготовления понадобится:
- по 100г сахара и сливочного масла;
- 2 ст.л. какао,
- 150г муки.
Для начинки:
- по 100г сахара и шоколада,
- 1 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. воды;
- ванилин «Лавка Вкуса» по вкусу.
Приготовление пирожных:
- Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао и ванилин «Лавка Вкуса». Замесить тесто.
- Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
- Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
- Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
- Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.
Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.