Для приготовления понадобится:
- 180г масла сливочного,
- 100г шоколада;
- 2 яйца,
- 100г муки,
- 200г сахара;
- раздробленных грецких орехов 100г;
- корица «Лавка Вкуса» 510 г.
Готовим вкусный десерт:
- Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
- Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар, орехи и корицу «Лавка Вкуса». Тщательно все перемешать.
- Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.
В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.
Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.
Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.