Классический печеночный торт

Это рецепт классического блюда. Нежность текстуры и приятный вкус удивит даже гурмана. Для приготовления коржей нам понадобятся:

  • печень куриная (зачищенная) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.,
  • крахмал «Лавка Вкуса» – 1 ст. л.;
  • соль – сахар по 5–6 г,
  • чеснок – 3¬4 зубка;
  • мускатный орех «Лавка Вкуса» – ½ ч. ложки;
  • перец молотый «Лавка Вкуса», горький, черный – 1-2 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • майонез – 250 г.

Рецепт печеночного торта из куриной печени можно чуть усовершенствовать, добавив любимые специи: кардамон «Лавка Вкуса», бадьян «Лавка Вкуса», красный перец «Лавка Вкуса».
Технология приготовления такова:

  1. Куриную печень очищаем от соединительной ткани. Промываем, отбрасываем в дуршлаг. Замороженный продукт не используйте. Сочного блюда не получится.
  2. Лук очищаем и нарезаем на произвольные куски. Половину лука отправляем на сковороду. Пассируем лук до прозрачности без поджаривания.
  3. В чашу блендера укладываем: печень, сырой и пассированный лук, соль, сахар, перец черный молотый «Лавка Вкуса», яйца, мускатный орех «Лавка Вкуса». Перемалываем все в однородную массу.
  4. Добавляем коньяк, муку, крахмал «Лава Вкуса» и вымешиваем тесто. Оно должно быть блинной консистенции. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Тесто отправляем на горячую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
  5. Дегустируем. Не бойтесь попробовать фарш на вкус. Можно понять достаточное ли количество соли в рецептуре. При необходимости подсолить. Готовый полуфабрикат нужно попробовать. От вкуса блинов зависит все.
  6. Для приготовления соуса чеснок очищаем и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Печеночный блин укладываем на блюдо для подачи, перемазываем соусом и добавляем следующую заготовку.
  7. Собираем торт из всех приготовленных блинов. Верх обмазываем соусом и посыпаем зеленью. Отправляем в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Классический печеночный торт

ООО «Шафран КМВ» © 2024

Яндекс.Метрика