Это рецепт классического блюда. Нежность текстуры и приятный вкус удивит даже гурмана. Для приготовления коржей нам понадобятся:
- печень куриная (зачищенная) – 500 г;
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.,
- крахмал «Лавка Вкуса» – 1 ст. л.;
- соль – сахар по 5–6 г,
- чеснок – 3¬4 зубка;
- мускатный орех «Лавка Вкуса» – ½ ч. ложки;
- перец молотый «Лавка Вкуса», горький, черный – 1-2 г;
- коньяк – 1 ст. ложка,
- майонез – 250 г.
Рецепт печеночного торта из куриной печени можно чуть усовершенствовать, добавив любимые специи: кардамон «Лавка Вкуса», бадьян «Лавка Вкуса», красный перец «Лавка Вкуса».
Технология приготовления такова:
- Куриную печень очищаем от соединительной ткани. Промываем, отбрасываем в дуршлаг. Замороженный продукт не используйте. Сочного блюда не получится.
- Лук очищаем и нарезаем на произвольные куски. Половину лука отправляем на сковороду. Пассируем лук до прозрачности без поджаривания.
- В чашу блендера укладываем: печень, сырой и пассированный лук, соль, сахар, перец черный молотый «Лавка Вкуса», яйца, мускатный орех «Лавка Вкуса». Перемалываем все в однородную массу.
- Добавляем коньяк, муку, крахмал «Лава Вкуса» и вымешиваем тесто. Оно должно быть блинной консистенции. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Тесто отправляем на горячую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
- Дегустируем. Не бойтесь попробовать фарш на вкус. Можно понять достаточное ли количество соли в рецептуре. При необходимости подсолить. Готовый полуфабрикат нужно попробовать. От вкуса блинов зависит все.
- Для приготовления соуса чеснок очищаем и измельчаем блендером. Добавляем майонез и перемешиваем. Печеночный блин укладываем на блюдо для подачи, перемазываем соусом и добавляем следующую заготовку.
- Собираем торт из всех приготовленных блинов. Верх обмазываем соусом и посыпаем зеленью. Отправляем в холодильник для пропитки на 8-10 часов.