Усиливает вкус овощей барбарис в холодных и горячих салатах с шампиньонами, картофелем, помидорами, репчатым луком, чесноком.
Приготовьте легкий слоеный салат с картофелем, гранатом и барбарисом, который украсит праздничный или будничный стол.
Вам понадобится:
- картофель – 4 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- барбарис (ягоды) — 5 гр.
Как приготовить:
- Уложите первый слой из отварного натертого на крупной терке картофеля.
- Второй слой – гранатовые зерна.
- Третий – отварная морковь, потертая на мелкой терке.
- Четвертый – тертые яичные желтки.
- Пятый – измельченные грецкие орехи, ягоды барбариса, предварительно размоченные в теплой воде, и тертые яичные белки.
- Для украшения используйте зерна граната или порезанные кольцами оливки.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта – 144 ккал.