Рыбные котлеты по-мексикански

Ингредиенты:

 0,5 кг филе трески или другой морской рыбы;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
масло растительное 2 ст. л.;
щепотка молотой корицы «Лавка Вкуса»
щепотка молотой гвоздики «Лавка Вкуса»;
щепотка молотого тмина «Лавка Вкуса»;
4 куска черствого белого хлеба;
1 перец острый;
пучок кинзы;
1 яйцо;
лимонный сок;
соль по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу «Лавка Вкуса», гвоздику «Лавка Вкуса» и тмин «Лавка Вкуса», перемешать, переложить луковую смесь в миску. Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки. Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре. Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать. Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси. Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.

Рыбные котлеты по-мексикански

ООО «Шафран КМВ» © 2024

Яндекс.Метрика